За неделю уничтожено 500 тонн контрафактных продуктов

14:59 13/08/2015

Москва, 13 августа. В России уже уничтожили более 500 тонн санкционных продуктов. Такие данные приводит Россельхознадзор, передает «МИР 24».

Все эти продукты признаны контрафактом. Большая часть уничтоженного объема приходится на овощи и фрукты. Свыше 40 тонн - на мясо-молочную продукцию. И плюс к этому порядка 600 килограммов изъято из ручной клади пассажиров. Сомнительные продукты уничтожают не только на границе, но также в магазинах и на складах. Действия Россельхознадзора поддерживает и Минсельхоз.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции из стран, которые ввели санкции против России.

Напомним, год назад РФ приняла решение ограничить импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. На сегодняшний день запрет распространяется на мясо, колбасы, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию. В конце июня этого года российские чиновники продлили эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, но запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

comments powered by HyperComments