Жительница Алматы родила четверню

19:55 12/08/2015

Алматы, 12 августа. В казахстанском перинатальном центре родились четверняшки – мальчик и три девочки. Пока малыши находятся под наблюдением врачей, но уже к концу следующей недели их обещают выписать, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Тенизбаева.

Выбрать сразу четыре имени родители не смогли. Мама малышей Баян Абдуллина говорит, что думать они с мужем будут дома, там им помогут трое старших сыновей.«Я буду воспринимать их так же, как обычных своих детей, которых я родила по одному. Мы уже распределили их по ролям: мальчик самый старший, потом близняшки, а потом самая младшая девочка - седьмой ребенок. Я сама была в шоке от своего статуса. Но потихоньку начала привыкать», - сказала мама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстанские тройняшки будут жить в новых квартирах

Малышей выпишут, как только они прибавят в весе. Сейчас дети проходят адаптацию - они появились на свет недоношенными.

Роды принимала главврач. «За 29 лет работы я первый раз приняла роды четверни. Было очень волнительно, когда женщина поступила к нам. Осмотрели со всех сторон, подготовили к операции. Если честно, весь родильный дом переживал за эту женщину и за детишек», - рассказала директор перинатального центра Алматы Эльмира Жакашева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три дочки и сыночек: в Душанбе родилась четверня

Подарки и цветы вручали не только родные, но и чиновники, которые пообещали ускорить очередь на получение жилья.

«В Алматы есть положение, по которому на каждого человека предназначено 15 кв. метров. Если их дом не позволяет, они, безусловно, становятся в очередь. Мы рассмотрим этот вопрос. Естественно, это будет льготно, естественно, это будет в ускоренном варианте. Главное сейчас - чтобы дети были благополучно выписались из роддома», - отметила заместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова.

От квартиры многодетная мама не отказалась, но заметила: у нее уже есть просторный частный дом, где поместится все большая семья.

В прошлом году в Алматы родились семь тройняшек.

comments powered by HyperComments