У лидера петербургской группировки изъяли 260 кг гашиша и MDMA

18:55 12/08/2015

Санкт-Петербург, 12 августа. Наркополицейские Северной столицы раскрыли канал оптовых поставок наркотиков. Стражи порядка изъяли у организатора нелегального бизнеса крупную партию запрещенных веществ: 250 кг гашиша, 10 кг MDMA и 1 кг кокаина, сообщили в ФСКН.

На складе ОПГ в Ленобласти также нашли автомат Калашникова с глушителем, снайперскую винтовку с оптическим прицелом и глушителем и большое количество боевых патронов. Оружие признано боевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские Казахстана пресекли 15 каналов поставки наркотиков

Выследить ленинградского наркобарона удалось через сбытчиков наркотиков. «В ходе многомесячной оперативной разработки наркополицейские, следуя по цепочке от розничных сбытчиков наркотиков, вышли на оптового поставщика гашиша, MDMA и кокаина. Им оказался ранее несудимый уроженец Гатчины 1966 г.р.» - рассказали в ФСКН.

По данным оперативников, организатор преступной группировки один-два раза в неделю встречался с клиентами и продавал им по 20-30 кг запрещенных веществ. Оборот гашиша в месяц мог достигать 200 кг, MDMA – 10 кг. Распространители действовали не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в других регионах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: безработная москвичка хранила экстази в банковской ячейке

Организатор бизнеса арестован, возбуждены уголовные дела.

В начале августа крупную партию наркотиков задержали на границе Молдовы. Злоумышленники пытались провезти из ЕС в страны Содружества 60 кг гашиша. По данным оперативников, наркотик купили в Испании.

comments powered by HyperComments