В Фергюсоне взяты под стражу 150 манифестантов

08:07 12/08/2015

Фергюсон, 12 августа. В ходе последних беспорядков в Фергюсоне (штат Миссури) арестовано около 150 человек. Есть раненые. В городе действует режим чрезвычайного положения, передает телеканал «МИР 24».

По информации ТАСС, в понедельник вечером за нарушения общественного порядка во время манифестаций были арестованы 22 человека, 63 активиста – за попытку блокирования центральной автотрассы города, еще 57 человек - за попытку прорвать полицейское оцепление у здания суда в Сент-Луисе, пригородом которого является городок Фергюсон.

Напомним, новые беспорядки вспыхнули в Фергюсоне в минувшие выходные во время проведения мирных акций протеста, приуроченных к годовщине убийства белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Фергюсона задержала открывшего огонь подростка

Наиболее ожесточенные столкновения между манифестантами и стражами порядка произошли в американском городе в ночь на понедельник. Тогда были ранены два человека и пострадали трое сотрудников правоохранительных органов.

Сразу после этого власти округа Сент-Луис приняли решение о введении чрезвычайного положения в Фергюсоне. Эта мера расширяет полномочия полицейских в поддержании порядка в городе и его окрестностях.

comments powered by HyperComments