Из-за жары в Москве повышен уровень загрязнения воздуха

15:40 11/08/2015
Россияне заявили о доверии РАН, РПЦ, президенту и армии

Москва, 11 августа. В Москве и области за минувшие сутки из-за установившейся в регионе жаркой погоды зафиксирована повышенная степень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом говорится в сообщении центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно сообщению источника, в отдельных районах мегаполисы были зафиксированы превышения нормы содержания загрязняющих веществ. Так, сероводород в два раза превысил норму в районе улицы Туристской на северо-востоке города. В районах Дмитровский (САО) и Нагорный (ЮАО) выявлено соответственно 1,1 и 1,7 предельно допустимых концентраций (ПДК) диоксида азота. В районе Садового кольца выявлено высокое содержание формальдегида – от 1,2 до 1,5 ПДК.

По данным специалистов, в других районах российской столицы разовые концентрации загрязняющих веществ санитарных норм не превысили и составили: взвешенных веществ (район Медведково, СВАО) и фенола (Савеловский район, САО) - 0,6 ПДК, оксида углерода - 0,4 ПДК, оксида азота - 0,2 ПДК; толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК.

Метеорологи прогнозируют, что в связи с жаркой погодой в Москве и области в ночные и утренние часы в среду, 12 августа, могут быть отмечены неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей.

«Объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности с 22 часов 11 августа до 10 часов 12 августа», - подчеркнули в ведомстве.

Добавим, по данным Центра погоды ФОБОС, жаркая и сухая погода в столичном регионе в ближайшие дни сохранится. В среду в Москве и Подмосковье ожидается небольшая облачность, без осадков. Максимальная температура в Москве составит 25-27 градусов выше нуля, по области - 23-28 градусов тепла.

comments powered by HyperComments