В Фергюсоне ввели чрезвычайное положение

12:51 11/08/2015

Сент-Луис, 11 августа. Введение чрезвычайного положения в Фергюсоне - не остановило демонстрантов - они заблокировали главную автотрассу города, сообщает телеканал «МИР 24». Сейчас на въезде в город скопилась огромная пробка.

Протестующие начали швырять в полицейских бутылки с замороженной водой и камни, те в ответ применили слезоточивый газ. «Безопасность, наша главная задача, находится под угрозой. Этой уже не мирный протест. Участники не соблюдают закон», - сообщается в Twitter местной полиции.

Накануне демонстрация в память об убитом темнокожем подростке переросла в беспорядки. Местные жители попытались блокировать вход в здание суда в Сент-Луисе. После этого полиция задержала около 60 человек. Часть митингующих перекрыла трассу. Сейчас на обочине шоссе остаются около десятка манифестантов, передает Рейтер. Памятные мероприятия и митинги, посвященные годовщине гибели Майкла Брауна, проходят в городе уже вторые сутки.

«Мы хотим, чтобы мир знал, что мы чувствуем. Полицейские убивают нас на улицах. Так что же должны мы чувствовать?», - вопрошает один из протестующих.

О введении чрезвычайного положения в городе местные власти объявили накануне. После того, как в результате беспорядков ранения получили трое полицейских и два демонстранта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сент-Луисе арестовано около 60 манифестантов

В связи с введением чрезвычайного положения в Фергюсоне местные власти наделили полицию «дополнительными полномочиями».

comments powered by HyperComments