Фергюсон снова бунтует, объявлено чрезвычайное положение

23:20 10/08/2015

Вашингтон, 10 августа. Власти американского города Фергюсон ввели режим чрезвычайного положения в связи с новой волной насилия и беспорядков, в которую переросли мирные акции протеста, прошедшие накануне, передает телеканал «МИР 24».

«Ввиду насилия и беспорядков, произошедших прошлой ночью в Фергюсоне, и потенциальной опасности для людей и собственности, я использую свои полномочия главы округа и ввожу режим чрезвычайного положения, который вступает в силу с этого момента», - заявил Глава округа Сент-Луис Стивен Стенджер.

Напомним, что демонстрации были связаны с годовщиной убийства полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка Майкла Брауна. В ходе разбирательства большое жюри присяжных штата Миссури отказалось привлекать сотрудника полиции к ответственности.

Убийство подростка положило начало массовым акциям протеста по всей стране.

Вчера жертвами беспорядков стали три человека, четверых задержала полиция. Стрельбу начал одноклассник Брауна, который, по свидетельству его отца, был ему по-настоящему близок. Глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар уточнил, что подросток открыл огонь по машине, в которой сидели четверо полицейских, и был ранен ответными выстрелами.

comments powered by HyperComments