Стрельбу в Фергюсоне устроил друг погибшего афроамериканца

13:20 10/08/2015

Сент-Луис, 10 августа. В Фергюсоне полиция проводит расследование в связи со стрельбой по стражам порядка, которую накануне открыл неизвестный в ходе акции протеста, посвященной годовщине убийства афроамериканца Майкла Брауна. Полицейские ранили подозреваемого ответным огнем, в данный момент он находится в больнице в критическом состоянии. Журналистам издания St. Louis Post-Dispatch удалось узнать, что этот молодой человек был товарищем убитого подростка.

Источник отмечает, что имя стрелка - Тирон Харрис, ему 18 лет и он был одноклассником Брауна. По словам отца подозреваемого, Тирон был «по-настоящему близок» Брауну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Протесты в Фергюсоне прекратились из-за дождя

Между тем глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар в ходе пресс-конференции рассказал о подробностях произошедшего накануне инцидента. По его словам, подозреваемый выстрелил с близкого расстояния по сидевшим в машине четырем полицейским в штатском из автомобиля без номеров. Затем он пытался убежать, стражи порядка начали его преследовать. Вскоре подозреваемый обернулся и открыл огонь, после чего полицейские вчетвером стали стрелять по нему.

Белмер добавил, что в результате стрельбы пострадали два человека, включая Тирона Харриса. Кроме того, в этом же районе были зафиксированы еще несколько случаев стрельбы. Также, по словам Белмера, злоумышленники ограбили два магазина.

Напомним, накануне несколько десятков протестующих в Фергюсоне провели акцию в годовщину с момента смерти Майкла Брауна - 18-летнего афроамериканца, который был застрелен белым полицейским.

comments powered by HyperComments