Два человека ранены в ходе перестрелки в Фергюсоне

10:16 10/08/2015

Сент-Луис, 10 августа. В ходе ночных протестов в американском городе Фергюсон огнестрельные ранения получили два человека, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщения сообщила полиция округа Сент-Луис.

Между тем в сообщении не уточняется состояние пострадавших и обстоятельства, при которых участники акции протеста получили ранения. По данным стражей порядка, один из случаев стрельбы связан с перестрелкой, в которую злоумышленники вступили с представителями правоохранительных органов. Отмечается, что неизвестные подъехали к полицейским на автомобиле без номерных знаков и начали стрелять.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Протесты в Фергюсоне прекратились из-за дождя

По данным СМИ, участники протестов совершили взлом двух магазинов, расположенных неподалеку от места проведения акции. Сообщается, что в связи с этими инцидентами сотрудники правоохранительных органов приняли решение патрулировать улицы Фергюсона в штурмовом обмундировании.

Напомним, накануне активисты и протестующие провели акцию, посвященную годовщине убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который был застрелен белым полицейским в Фергюсоне. Смерть подростка и последовавшее затем оправдание судом присяжных стрелявшего полицейского привели к массовым протестам и беспорядкам не только в штате Миссури, но и по всей стране.

comments powered by HyperComments