На улицах протестующего Фергюсона началась стрельба

08:55 10/08/2015

Фергюсон, 10 августа. На главной улице американского Фергюсона, где проходит митинг памяти убитого полицией афроамериканца, слышна стрельба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Многие протестующие, услышав звуки выстрелов, в спешке спрятались за машинами и в домах. Кто именно открыл огонь, пока неизвестно. Над местом происшествия барражирует полицейский вертолет.

Накануне в Фергюсоне начались мероприятия, посвященные памяти Майкла Брауна - темнокожего подростка, убитого белым полицейским на улице города год назад. Акцию местных жителей охраняли стражи порядка, облаченные в бронежилеты и защитную экипировку. Ближе к ночи они призвали демонстрантов разойтись, угрожая арестами в случае неповиновения. В ответ протестующие начали забрасывать правоохранителей бутылками и мусором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фергюсон вспоминает убитого афроамериканца

Ранее в Фергюсоне прошло шествие демонстрантов. Полиция заявила, что акция завершилась мирно, хотя СМИ сообщили о раненом при стрельбе мужчине. Кто открыл огонь по демонстрантам, не сообщается.

Убийство Брауна в прошлом году вызвало широкий общественный резонанс в США и привело к массовым беспорядкам сначала в самом Фергюсоне, а затем и в других американских городах. Позже СМИ стало известно, что начальником полиции Фергюсона американские власти назначили афроамериканца.

comments powered by HyperComments