Во время акции в Фергюсоне ранен один человек

00:14 10/08/2015

Москва, 9 августа. Стрельба раздалась в американском городе Фергюсон (штат Миссури) во время проведения там траурного шествия в память об убитом год назад темнокожем подростке Майкле Брауне. Один человек в результате стрельбы получил ранение, передает ТАСС со ссылкой на представителей полиции.

При этом стреляли вовсе не по участникам шествия и этот инцидент никак не связан с проходящей в городе поминальной акцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фергюсон вспоминает убитого афроамериканца

Всего прозвучало порядка шести выстрелов, они раздались, предположительно, из автомобиля, проезжавшего в нескольких метрах от церкви, к которой двигалась траурная процессия. Полицейским пришлось на некоторое время остановить шествие и поспешить к месту происшествия. Пока неизвестно, кто именно стрелял в день памяти Брауна.

Напомним, убийство прошлом году Майкла Брауна вызвало широкий общественный резонанс и привело к массовым беспорядкам сначала в самом Фергюсоне, а затем и в других американских городах. Недавно стало известно, что начальником полиции ныне уже успокоившегося Фергюсона назначили афроамериканца.

comments powered by HyperComments