Суд отказался смягчить приговор «Онежским ведьмам»

20:10 09/08/2015

Москва, 9 августа. Вступил в силу приговор по уголовному делу так называемых «Онежских ведьм». Суд оставил его без изменений и апелляция осужденных была отклонена, передает FlashNord со ссылкой на прокуратуру Архангельской области.

Напомним, в декабре 2013 года ночью 34-летняя жительница Онежского района вместе со своей несовершеннолетней дочерью попытались убить свою соседку: дочь при пособничестве матери десять раз ударила металлической кочергой женщину по телу и по голове. В определенный момент потерпевшая притворилась мертвой, преступницы решили, что добились своего и покинули дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям украинского города Тетиева помешали голые ведьмы

Свидетели на суде показали, мать объяснила свою кровожадность необходимостью убийства человека: якобы только такой поступок позволил бы ей сохранить имеющийся у нее «дар ведьмы» и впоследствии передать его дочери.

Преступницы были признаны вменяемыми, мать получила за пособничество в покушении на убийство 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетняя дочь «ведьмы» приговорена к 4 годам воспитательной колонии.

comments powered by HyperComments