Австралиец прокатился на виндсерфинге у «Врат ада»

16:10 09/08/2015

Москва, 9 августа. В Австралии, в 26 километрах от юго-восточного побережья Тасмании есть место, которое называют «Вратами ада». Каждый вечер одиноко стоящую в океане скалу атакуют огромные волны.
До Маклеода никто не пытался покорить их на доске с парусом, считая такое приключение слишком опасным.

«Главное - перебороть свой страх. Забираясь на эту волну, ты понимаешь насколько это опасно. Она может накрыть тебя и ударить о скалу. Поэтому, надо полностью концентрировать свое внимание и нестись вперед», - рассказывает редактор журнала «Windsurfer Magazine», виндсерфер Алистер Маклеод.

Подготовка к отчаянному трюку длилась целый год. Маклеод со своим товарищем Марти Парадизисом тренировались на больших волнах, учились надолго задерживать дыхание под водой и даже пользоваться дефибриллятором, который запускает сердце в случае его остановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виндсерфер из Швеции смертельно ранил россиянку на Канарах

«Хочу сказать огромное спасибо Марти. Без его помощи это путешествие было бы невозможным. Все это время я чувствовал его поддержку», - говорит Маклеод.

К счастью, дефибриллятор не пригодился. Маклеод несколько раз взобрался на десятиметровые волны и пронесся на их гребне мимо одинокой скалы.

Сам рекордсмен себя героем не чувствует. Однако говорит, что вполне собой гордится, ведь он пронесся мимо ворот ада и теперь ему сам черт не страшен, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments