В Фергюсоне маршируют в память о Майкле Брауне

05:25 09/08/2015

Москва, 9 августа. В Фергюсоне маршируют в память о Майкле Брауне, сообщает РИА «Новости». К маршу в память об афроамериканце Брауне, который был застрелен год назад белым полицейским, присоединились сотни людей. Полиция тактично обеспечивает порядок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фергюсон в огне: Оправдание полицейского спровоцировало беспорядки

Марш организовал отец погибшего подростка. По его словам, он хочет сохранить память о жизни своего сына.

В Фергюсоне и в регионе города Сент-Луис в эти выходные запланированы марши протеста, поминальные службы в церквях, акции гражданского неповиновения, круглые столы и дискуссии.

В связи с этим местные полицейские переведены на усиленный режим работы. Все 48 сотрудников местной полиции, а также 200 полицейских из округа Сент-Луиса и 100 сотрудников дорожной полиции Миссури в рабочей и штатской одежде будут охранять порядок во время данных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фергюсон: 25 домов сожжены, 80 человек задержаны

«Это делается, чтобы не было ощущения и не выглядело так, будто полиция повсюду. Они просто всех защищают», - пояснил официальный представитель города Фергюсон Джефф Смолл.

Напомним, ранее полицию и национальную гвардию Миссури обвинили в агрессии во время подавления беспорядков в Фергюсоне, которые вспыхнули в ноябре 2014 года после того, как суд оправдал полицейского Даррена Уилсона, застрелившего Майкла Брауна. Тогда пострадали десятки человек, десятки магазинов и ресторанов были сожжены или разграблены.

comments powered by HyperComments