Цены на нефть достигли мартовского «дна»

00:59 08/08/2015

Нью-Йорк, 8 августа. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) при закрытии Нью-Йоркской биржи снизилась на 1,86% и продавалась по 43,83 доллара за баррель, передает ТАСС.

По имеющейся информации, нефтяной рынок так негативно отреагировал на данные компании по обслуживанию нефтепромыслов Baker Hughs, которая составляет еженедельные сводки о числе действующих нефтяных скважин.

В итоге цены на нефть упали до самого низкого уровня с 17 марта текущего года. По мнению экспертов, это произошло из-за сохраняющегося значительного превышения предложения над спросом на нефтяном рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ударили санкциями по месторождению «Газпрома»

По мнению руководителя департамента операций с деривативами брокерской компании Elite Brokers LLC Йэна Уэйра, складывается впечатление, что нефтедобывающие компании прилагают все силы, чтобы направить на рынок все большие объемы дешевой нефти. В связи с этим специалист не исключает возможности и дальнейшего падения нефтяных цен. По его прогнозам, стоимость одного барреля нефти сорта WTI может упасть примерно до 40 долларов.

comments powered by HyperComments