Дочь иркутского депутата арестовали за ДТП с двумя погибшими

16:57 07/08/2015

Иркутск, 7 августа. Дочь депутата иркутской городской думы Юлию Киселеву арестовали по делу о ДТП с двумя погибшими. Решение вынес Октябрьский районный суд города, сообщает телеканал LifeNews.

В следственном изоляторе 27-летняя девушка проведет как минимум два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иркутске дочь депутата, находясь в нетрезвом виде, спровоцировала ДТП

Напомним, авария произошла в ночь на 27 июля. На скорости около 100 километров в час Киселева за рулем Mercedes врезалась в Toyota Highlander, остановившийся на светофоре в центре города. В Toyota находились три человека, два из них погибли – бизнесмен Денис Матвеев и начальник уголовного розыска местного ОВД подполковник Альберт Соколов.

В крови девушки была зафиксирована концентрация алкоголя 1,8 промилле при максимально разрешенном 0,16. В этом состоянии у водителя замедляется внимание и реакция, кроме того, зрение перестает реагировать на изменение освещения.

Как оказалось, мать девушки – депутат городской думы Жанна Есева. В тот день она находилась на отдыхе в Таиланде. Вернувшись в Иркутск, Есева сложила с себя депутатские полномочия. «В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», - говорится в заявлении Жанны Есевой», - говорилось в ее заявлении, распространенном пресс-службой мэрии Иркутска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Надоела до смерти»: жених убил дочь депутата, потому что та его раздражала

Вместе с тем на сайте городской думы Есева до сих пор есть в списке депутатов.

Сама Киселева в аварии получила тяжелые травмы и была прооперирована. В отношении нее возбуждено уголовное дело, ей грозить до 9 лет лишения свободы. Дело взято пол личный контроль главой иркутского ГУВД Андреем Калищуком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments