Правозащитники потребовали подробностей путешествия Васильевой в колонию

13:02 07/08/2015

Москва, 7 августа. Российская Общественная палата потребовала от ФСИН подробной информации о том, как бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву доставили в колонию. Глава комиссии ОП Антон Цветков пояснил, что речь идет о маршруте и времени этапирования, а также о местонахождении осужденной, сообщает РИА «Новости».

«Мы получили информацию, что она в той колонии, о которой мы и говорили изначально. Нам понятно, почему она именно сейчас объявилась — истекает срок карантина, она будет переведена в общий отряд. Но остается очень серьезный вопрос, почему она все это время находилась на привилегированном положении?» - сказал Цветков.

Напомним, ранее ФСИН сообщила, что Васильева находится в колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. В ведомстве отметили, что получили разрешение на публикацию этих сведений от самой осужденной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгения Васильева не будет обжаловать пятилетний срок

Еще в четверг на сайте тюремного ведомства сообщалось только, что «в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

Ранее ведомство опровергала информацию о том, что Васильеву якобы видели прогуливающейся по центру Москвы. В связи с резонансом дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в четверг, что «это не входит в наш круг обязанностей контролировать - местоположение заключенных». Однако он отметил, что этот вопрос вместе с другими сообщениями СМИ был доложен Владимиру Путину.

В мае этого года Васильева была осуждена за хищения во время работы в Минобороны на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. В заключении ей предстоит провести два с половиной годы, так как оставшийся срок пришелся на ее домашний арест во время следствия.