СНИЛС и полис ОМС могут стать единым документом

08:40 07/08/2015

Москва, 7 августа. В правительстве России не исключают создания единого документа социального страхования, который заменит нынешние полис обязательного медицинского страхования и документ о пенсионном страховании. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По утверждению газеты, два из трех внебюджетных фондов — обязательного медицинского и социального страхования — высказываются против инициативы, в то время, как Пенсионный, на базе данных которого предлагается объединение, новацию поддержал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интернет-кошельки россиян привяжут к паролям на сайте госуслуг

Хотя вопрос о возможности перехода на единый документ был поставлен вице-премьером Ольгой Голодец еще в апреле, он все еще находится в стадии рассмотрения. Стороны пока не могут решить вопрос с беженцами, военнослужащими, сотрудниками силовых структур - не у всех граждан, из тех, у кого есть СНИЛС, есть полис ОМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперимент «МИР 24»: прикрепляемся к поликлинике по-новому

Впрочем, полное слияние трех фондов в один маловероятно, считают эксперты. Кроме того, источник издания в правительстве сообщил, что социальный блок вопрос слияния трех внебюджетных фондов не рассматривает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments