Госдеп США упрекнул Лаврова в выборочном прочтении речи Обамы о ПРО

08:02 07/08/2015

Вашингтон, 7 августа. Сергея Лаврова упрекнули в «выборочном прочтении» высказываний Барака Обамы о ЕвроПРО в свете соглашений с Ираном. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает РБК.

«Он (Лавров) заявил, что президент сказал неправду, говоря о системе ПРО в Европе. И это в лучшем случае выборочное прочтение, а в худшем – намеренное игнорирование фактов», – сказал Тонер журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Иран не убедил США: американцы по-прежнему боятся ракет

«Президент последовательно с 2009 года говорил, что европейская ПРО необходима для защиты США и наших союзников от баллистических ракет из региона Ближнего Востока. И соглашение с Ираном, в случае если оно будет полностью реализовано, решит лишь проблему ядерного оружия, но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана», – уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама: Мир «поймает» Иран, если он будет обманывать

Накануне Лавров усомнился в правдивости слов президента США Барака Обамы. «В 2009 году президент Обама публично сказал, что, если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду», — сказал министр. Лавров подчеркнул, что Россия не хочет гонки вооружений, но у Москвы есть достаточно средств для того, чтобы дать отпор ЕвроПРО.

comments powered by HyperComments