Обрушением строительных лесов в Сургуте занялся СКР

17:32 06/08/2015

Сургут, 6 августа. Следствие возбудило уголовное дело по факту обрушения строительных лесов при возведении дворца культуры «Нефтяник» в Сургуте. Об этом сообщил представитель местного управления СКР, передает РИА «Новости».

По словам источника, уголовное дло возбуждено по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до семи лет.

Ранее главное управление МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу информировал, что вечером на строящемся объекте ДК «Нефтяник» произошло обрушение лесов. Люди упали с высоты 30 метров.

Также региональное МЧС опровергает информацию о том, что на месте обрушения под завалами находятся еще люди. Сотрудники оперативных служб на месте опросили тех строителей, которые не пострадали. После переклички выяснили, что все люди найдены. На месте работали всего около 25-30 человек.

По последним данным, один человек погиб, 19 получили ранения. Пострадавшие госпитализированы в Окружной больничный травматологический центр Сургута, сообщает ТАСС. По данным пресс-службы врио губернатора Натальи Комаровой, четверо находятся в тяжелом состоянии, семь человек получили травмы средней тяжести, еще шестеро – легкие поверждения.

На месте инцидента работают следователи. Кроме того, к работе по выяснению причин и обстоятельств обрушения приступила специальная комиссия. Наталья Комарова дала необходимые поручения и взяла ситуацию на личный контроль.

По данным «Интерфакса», генеральным подрядчиком строительства является ООО «ЛБК Мичко». Предполагалось, что здание достоят к весне 2015 года.

comments powered by HyperComments