Спасение утопающих – дело рук брянского полицейского

17:14 06/08/2015

Брянск, 6 августа. В Брянской области во время своего отдыха на озере местный полицейский спас двух тонущих подростков, передает «Комсомольская правда».

Инцидент произошел 2 августа. Инспектор местного управления МВД России, собираясь уже уезжать после отдыха в лесу Брянского района, услышал крики о помощи, доносившиеся с воды. Через несколько минут полицейский вытащил на берег тонувшего 14-летнего мальчика, который отдышавшись рассказал о своей подруге-сверстницу, купавшейся вместе с ним. Однако девочки на поверхности озера не было видно. Дюкову пришлось несколько раз нырять, чтобы найти и поднять со дня водоема захлебнувшегося ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как спасти утопающего: инструктаж из Сочи

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области, когда девушку вытащили на берег, она была без сознания. Полицейский оказал ей первую помощь и реанимировал подростка. После того, как она очнулась и пришла в себя, Александр Дюков отвез ее на своей машине на трассу, где уже их ждала вызванная полицейским скорая помощь, которая не смогла проехать к месту происшествия.

«Спасти ребят помогло мое хобби. Я большой любитель подводной охоты, есть даже международный сертификат подводного охотника и дайвера. Во время курсов подводного плавания изучал в том числе и медицинскую подготовку. И вот – полученные знания пригодились», – отметил сам Дюков.

Сейчас с подростками все в порядке. Девушку скоро должны выписать из больницы.

Наряду с этим руководство УМВД России по Брянской области пообещало поощрить своего храброго сотрудника Александра Дюкова за спасение утопающих.

comments powered by HyperComments