Вооруженные грабители украли из медцентра в Москве вакцины

13:51 06/08/2015

Москва, 6 августа. В Москве двое неизвестных с пистолетом совершили нападение на медицинской центр, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на улице Пришвина. Злоумышленники ворвались в здание, пристегнули менеджера центра пластиковыми хомутами к батарее отопления и надели ему на голову спортивную кофту. После чего они украли вакцины от инфекционных заболеваний, тесты на гепатит «С» и системный блок видеонаблюдения.

Дело украинки Савченко

С июля прошлого года бывшая украинская военнослужащая находится в России. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы.

Читать полностью

Судьба украинской летчицы Надежды Савченко по-прежнему остается под вопросом. Российские следователи считают, что именно она является виновницей гибели группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском 17 июня 2014 года. По версии СК РФ, Савченко в качестве оператора-наводчика вертолета Ми-24 вступила в батальон «Айдар». Она выяснила координаты журналистов и мирных жителей, после чего передала их минометчикам. Те произвели взрыв, в результате которого погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В начале июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в одиночной камере в воронежском следственном изоляторе. Украинские власти не раз требовали от России вернуть летчицу, однако получали отказ. Киев настаивает, что Савченко похитили, после чего перевезли в РФ, Москва - что летчица пересекла границу под видом беженки без документов. Срок следствия по уголовному делу продлен до 13 мая. В знак протеста Савченко два месяца голодает, отказываясь прекращать протест до своего освобождения. В конце января ее перевели из обычной камеры изолятора в медицинское учреждение для дополнительного обследования и наблюдения в связи с длительным отказом от пищи.

Скрыть подробности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Грабитель порезал пассажира маршрутки за отказ отдать телефон

Материальный ущерб составил около 100 тысяч рублей. Полицейские разыскивают преступников.

Ранее необычное ограбление произошло на юго столицы. Любители японской кухни брызнули из газового баллончика в лицо курьеру из ресторана «Тануки», забрали заказ и скрылись.

comments powered by HyperComments