12-летняя школьница оказалась умнее Энштейна и Хокинга

10:25 05/08/2015

Москва, 5 августа. В Британии живет 12-летняя школьница Николь Барр, чей уровень интеллекта выше, чем у признанных гениев Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, сообщают местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ученые:только 2% детей могут стать вундеркиндами

Согласно пройденного тесту, девочка набрала 162 балла, обогнав на два балла лауреата Нобелевской премии, одного из основателей современной физической теории Альберта Эйнштейна и влиятельного физика современности Стивена Хокинга.

По словам матери Николь, ее дочь очень трудолюбивая, с удовольствие остается на продленке и мечтает стать врачом.

«После учебы она остаётся на продленке и до сих пор не пропустила ни одного дня. Еще в самом юном возрасте она отыскивала ошибки в книгах и журналах», - рассказала мать девочки Молли Бакленд.

Отец Николь зарабатывает на жизнь ремонтом подъездных дорожек, гордится успехами дочери. По его словам, она пример того, что любой человек, независимо от происхождения, может оказаться обладателем блестящего академического ума.

Классный руководитель самой умной девочки также отмечает ее старательность и успехи. «Она неимоверно много занимается, а также участвует в различных внеклассных мероприятиях», - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Мэр Лондона Борис Джонсон провалил тест на IQ

Средний уровень IQ взрослого человека – 100 баллов. Чтобы считаться гением необходимо набрать 140 баллов.

comments powered by HyperComments