Поклонская может сменить Яровую на посту главы комитета Госдумы

08:02 05/08/2015

Москва, 5 августа. В Госдуме и «Единой России» рассматривают две кандидатуры на пост главы комитета по безопасности в следующем созыве нижней палаты. Конкуренцию ныне возглавляющей комитет Ирине Яровой может составить прокурор Крыма Наталья Поклонская, пишут «Известия».

Как рассказал газете источник в партии власти, в Госдуму, скорее всего, пройдут и Яровая, и Поклонская. И вопрос деления площадки обязательно встанет, поскольку их интересы касаются одного сегмента — нацбезопасности и борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская объяснила отказ в проведении фестиваля-преемника «КаZантипа»

«С одной стороны — Наталья Поклонская, прокурор Крыма, которая известна не только в России, но и за рубежом. С другой — Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. По должности и сфере работы Поклонская вполне может претендовать на пост главы комитета, который сейчас курирует Яровая. Для Яровой же будет репутационный урон, если в следующем созыве у нее заберут комитет, не дав взамен равноценный пост», — говорит собеседник издания.

При этом, он подчеркнул, что компромисс ищется.

Напомним, ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов допустил участие прокурора Крыма Натальи Поклонской в праймериз партии перед выборами в Госдуму в 2016 году.

comments powered by HyperComments