Владимир Путин посетил новый океанариум на ВДНХ

07:59 05/08/2015

Москва, 4 августа. Подводный мир в центре Москвы. Крупнейший в Европе океанариум открылся на ВДНХ. Одним из первых посетителей стал президент Владимир Путин. Российский лидер познакомился с экспозицией и пообщался с детьми. Корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов продолжит тему.

Для косатки Малышки это первое выступление перед большой аудиторией. В Москву ее привезли из Сочи полгода назад, и все это время морское млекопитающее обживало новый дом. По словам специалистов, все водные животные довольны.

На первое представление в только что открывшийся океанариум, или, как его назвали «Москвариум», пришел Владимир Путин. Президент России вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным посмотрели водное шоу, которое ежедневно могут увидеть сотни зрителей. Цена вопроса - от 900 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счастливое спасение тюлененка с Сахалина

Шоу с косатками - только часть огромного пространства. Владимиру Путину показали все богатство подводного мира нашей планеты: 80 аквариумов, в которых представлены морская и пресноводная фауна от Байкала до Галапагосов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии и до Камчатки. Всего здесь, в центре Москвы, живут более 350 видов рыб и моллюсков.

Затем Владимир Путин понаблюдал, как кормят байкальского тюленя (нерпа). Довольные тюлени исполнили танец. После чего, перейдя к аквариуму с дельфинами, президент поделился с детьми опытом общения с этими морскими обитателями.

Открывшийся центр - крупнейший и единственный океанариум в сотнях километрах от моря. По сложности коммуникаций его сравнивают с космодромом Байконур. Здесь уникальная замкнутая система водоподготовки и микроклимата, где каждые три часа по ста километрам труб вода проходит полный цикл очистки. А это ни много ни мало 25 миллионов литров.

comments powered by HyperComments