ДНР: Киев завел в тупик вопрос отвода техники

22:55 04/08/2015

Минск, 4 августа. Представители киевских властей завели в тупик вопрос отвода военной техники калибром до 100 мм в Донбассе. Об этом по окончании заседания группы безопасности заявили представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает РИА «Новости».

«Ситуация с отводом техники калибра до 100 миллиметров заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», - говорится в совместном заявлении ДНР и ЛНР.

Представители непризнанных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего добавили, что каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев и получали отказ и новые вводные, чем еще больше запутывали весь процесс согласования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков снова опроверг сообщения о российских военных в Донбассе

Ранее стало известно, что сторонам в Минске не удалось прийти к соглашению по тексту договора об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в зоне конфликта. Источники утверждают, что тормозит согласование четыре точки, из которых киевские власти отказываются отводить свою военную технику, в то время как ДНР и ЛНР настаивают на отводе вооружений от всей линии соприкосновения.

По словам заместителя главы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга, работа над этим соглашением продолжится, дату следующего заседания подгруппы по безопасности объявит контактная группа.

comments powered by HyperComments