По Минску на байдарке: на Свислочи открыли маршрут для экстремалов

13:08 03/08/2015

Минск, 3 августа. Поплавать на байдарках теперь можно в столице Беларуси. Специально для начинающих экстремалов там организовали сплав по реке Свислочь. Корреспондент «МИР 24» Инна Согалович протестировала новый маршрут.

Для любителей экстрима продолжили новый маршрут: от водохранилища Дрозды до Комсомольского озера в Минске

Держим лопасть весла ровно вертикально относительно плоскости воды! Надели спасательные жилеты и взяли весла. Но на воду пускают не сразу. Сначала подробный инструктаж. Экономисты, айтишники, менеджеры, фотографы. Спокойному отдыху они предпочли экстрим. Некоторые даже взяли детей.

«Я боюсь, чтобы они меня не сильно водой заливали! После рабочего дня, в хорошей компании почему нет?» – говорит участник сплава на байдарках Павел Красилевич.

Инструкторы Егор и Дмитрий на байдарках с группами ходят давно. Но идея сплавляться по Свислочи пришла только месяц назад. На сегодня маршрут прошли почти сто человек. Самому старшему - шестьдесят лет. Безопасность путешествия гарантируют опытные проводники.

«Специальные туристические байдарки. Грузоподъемностью порядка двухстапятидесяти килограммов. Они действительно более устойчивые, чем спортивные. Безусловно, экипажу не нужно переживать, что они где-то могут налететь на камень, на корягу, порвать что-то, сломать», - рассказывает инструктор байдарочных туров Егор Щукарев.

Протяженность водного пути - почти десять километров: от водохранилища Дрозды до Комсомольского озера в Минске. На маршруте несколько остановок. Через дамбы и водопады лодки приходится переносить.

«Порадовало то, что это, по большому счету, хорошая физическая нагрузка, в отличие от банальных велопрогулок, для нас с девушкой стало хорошей альтернативой, - говорит участник сплава на байдарках Роман Дьяков.

«На самом деле здорово, интересно и классно! Даже несмотря на то, что местами было реально страшно!» - делится впечатлениями Екатерина Савицкая.

До финиша доходят все. Такое путешествие - это не только испытание на выносливость. Во время сплава туристы успевают полюбоваться красивыми пейзажами. Ведь до многих мест пешком не добраться.

Как уверяют инструкторы, многие, кто сплавился по реке Свислочь хоть раз, становятся заядлыми байдарочниками.

comments powered by HyperComments