Обзор прессы: Рабочие смогут получить гражданство РФ на льготных условиях

05:19 07/08/2015

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 3 августа.

Иностранные медики, инженеры и слесари теперь смогут получить российское гражданство по упрощенной схеме. О новом приказе Министерства труда пишут «Аргументы и факты». В списке - 74 профессии. В основном это технический персонал и рабочие. Все они должны будут отработать по специальности три года и только потом попросить российский паспорт на льготных условиях.

Ипотека уперлась в стену, пришли к выводу журналисты «Российской газеты». В следующем году ввод нового жилья в стране может остановиться. А все из-за того, что объем ипотечного кредитования катастрофически сокращается. Если в прошлом году россияне взяли в долг у банков около 30 млрд долларов, то за семь месяцев этого года ипотеки было выдано на сумму в 15 раз меньше. Вместе с потребительской активностью замрет и строительство, уверены эксперты.

О противоположной ситуации на рынке труда пишут сегодня «Известия». Издание рассказывает о том, что в России впервые с начала года стало расти количество вакансий. Газета отмечает, что это не касается городов-миллионников. Наиболее востребованы сейчас продавцы и рабочие. Одновременно довольно активны и россияне, ищущие работу. В основном это молодежь. Возраст почти половины соискателей от 20 до 30 лет.

Автоконцерны решили не ждать помощи правительства и начали самостоятельно продлевать собственные программы утилизации. Статья об этом вышла в свежем номере газеты «Ведомости». Свое решение изданию подтвердили «АвтоВАЗ», «Хендэ», «Ниссан» и «Тойота». Размер скидки при обмене старой машины на новую от 50 тыс. до 160 тыс. рублей. Все зависит от марки и модели автомобиля. В этом году на госпрограмму обновления автопарка было выделено из бюджета 15 миллиардов рублей. Они уже освоены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments