Купюрье Игорь Аринич «рисует» картины советскими рублями

12:04 02/08/2015
Купюрье Игорь Аринич «рисует» картины советскими рублями

Минск, 2 августа. Белорусский художник Игорь Аринич нашел творческое применение советским рублям. Старые купюры он превращает в портреты вождей и красивые пейзажи. За работой мастера наблюдала корреспондент «МИР 24» Ксения Гибеж.

В купюрах художник может увидеть и небо, и асфальт, и солнце. Создавать картины из банкнот мужчина начал еще 20 лет назад. Идею «подсмотрел» у одного американского художника. Но для своего творчества выбрал не доллары, а советские рубли. По словам Аринича, эти купюры не меркнут на свету, хорошо клеятся и не меняют цвет.

В среднем за банкноту на рынках просят $2-3. Поэтому и стоимость готовых полотен внушительная. Позволить себе такие работы может не каждый, все клиенты мастера - люди состоятельные: банкиры, бизнесмены и депутаты. Самые известные работы Аринича - копия знаменитой картины «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Мыслитель» и даже портрет Владимира Путина.

Сейчас Игорь Аринич работает над большим заказом от петербургских галерей. Скоро среди работ мастера появится целая серия пейзажей города на Неве.

comments powered by HyperComments