Браконьеры убили брата льва Сесила в Зимбабве

23:42 01/08/2015

Москва, 1 августа. Браконьеры застрелили брата льва Сесила Джерико, который охранял семейство в национальном парке, пишет в субботу The Daily Mail.

Подробности убийства льва неизвестны. По словам представителя зимбвавийского Центра по защите животных Джонни Родригеса, после гибели Сесила, бывшего всеобщим любимцем нации, его семья оказалась под угрозой со стороны других соперничающих львов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Шварценеггер наглядно показал убийце льва Сесила, в чем сила

Сотрудники национального парка Hwange отмечают снижение туристического потока после убийства Сесила. Местным туроператорам даже грозит закрытие.

Напомним, американский дантист из Миннесоты Уолтер Палмер заплатил 50 тысяч долларов сотрудникам зимбвавийского парка Hwange за возможность поохотиться на льва. На сафари он убил Сесила, который был символом страны, при помощи лука и винтовки.

Это убийство вызывало бурную реакцию в сети, неоднократно звучали призывы выдать Палмера на суд властям государства.

Сам дантист впоследствии оправдывался, что о символизме убитого им льва он не знал и о случившемся он искренне сожалеет. По данным СМИ, американец уже был замешан в браконьерстве: в 2006 году стоматолог из Миннесоты убил американского черного медведя в Висконсине.

comments powered by HyperComments