Тарифы на электричество в Армении выросли с 1 августа

12:22 01/08/2015
Энергоснабжение Грузии восстановлено

Ереван, 1 августа. В субботу в Армении повысили тарифы на электроэнергию, она подорожала на 6,93 драма (около 97 копеек) за кВт/ч. Таким образом, стоимость 1 кВт/ч в дневное время составляет 48,78 драма (6 руб. 16 коп.), а в ночное – 38,78 драма (4 руб. 90 коп.), передает «Интерфакс».

Решение о повышении тарифов с 1 августа было принято Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) 17 июня. Спустя два дня в столице страны начались круглосуточные массовые акции протеста против повышения тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Армении подорожал свет?

Глава государства Серж Саргсян 27 июня пообещал провести международный аудит в компании «Электрические сети Армении», которая обратилась в КРОУ с просьбой поднять плату за свет. Впрочем, пока решения о проведении аудита так и не приняли.

Президент страны также заявил, что правительство "возьмет на себя":http://mir24.tv/news/politics/12849535 затраты на повышение тарифов до окончания международного аудита, средства на это планировалось выделить из денег, отведенных на укрепление безопасности энергосистемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена льгот и запрет на шпроты: что ждет россиян в августе

В настоящее время в Ереване продолжаются немногочисленные акции протеста. Их участники планируют собираться до тех пор, пока не будет аннулировано решение о повышении тарифов.