Чуркин: Совбез ООН – не место для обсуждения версий по Boeing

00:16 01/08/2015

Нью-Йорк, 31 июля. Суд над виновными в крушении рейса Malaysia Airlines на востоке Украины может быть создан без привлечения Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, сообщает сайт постпредства РФ при ООН.

«Считаю, что Совет Безопасности – это не место обсуждать разные версии по МН-17. Поэтому в дискуссиях в СБ ООН на эту тему мы ничего не утверждали и не отрицали, а просто настаивали на проведении полного, тщательного и независимого международного расследования. Для последующего суда есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечения СБ ООН, который уголовными делами заниматься не должен», – заявил Чуркин, комментируя решение России.

Постоянный представитель России при ООН подчеркнул, что расследование причин катастрофы ведется сейчас как в уголовном плане, так и в техническом отношении, отметив, что российских экспертов к первому вообще не допустили, а ко второму лишь частично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объявил об альтернативном плане по Boeing

Напомним, в среду, 29 июля,в Совете безопасности ООН принятие Россия, используя право одного из пять постоянных членов СБ, наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины в июле 2014 года. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, воздержались от голосования Китай, Венесуэла и Ангола.

comments powered by HyperComments