В СКР пообещали помочь слепой москвичке, у которой украли собаку-поводыря

21:03 31/07/2015

Москва, 31 июля. В Следственном комитете РФ помогут слепой девушке Юлии Дьяковой, у которой украли собаку-поводыря. Соответствующее заявление в своем микроблоге в Twitter сделал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И служба, и дружба: как готовят собак-поводырей

«Передайте Юле: «Ты не волнуйся! Мы обязательно сделаем все, чтобы у тебя снова был верный друг и помощник», - написал Маркин.

Ранее стало известно, что в минувшую среду у магазина близ станции метро «Профсоюзная» в Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря породы лабрадор. Без собаки по кличке Диана девушка не может передвигаться по городу - та помогает Юлии Дьяковой уже почти два года.

Между тем, как сообщили СМИ, спустя десять минут после исчезновения собаки, к Дьяковой подошла девушка, которая ее узнала, и сказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем. Однако она также добавила, что потеряла ее в толпе спустя некоторое время. Кроме того, спустя несколько часов Дьяковой позвонили и сообщили, что около станции метро, где произошел инцидент, был обнаружен выброшенный ошейник Дианы, на котором был номер телефона девушки.

comments powered by HyperComments