В Раде предложили проверить Анатолия Вассермана у психиатра

18:46 31/07/2015
Вассерман: Религия вынуждена решать идеологические вопросы

Москва, 31 июля. Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко потребовал у Службы безопасности Украины дать оценку деятельности политолога и публициста, гражданина Украины Анатолия Вассермана на предмет призывов к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй. Соответствующее заявление Гончаренко разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман хочет получить паспорт РФ «вместе с Новороссией»

«Этот оживший интернет-мем в своей клевете и цинизме не отстает от господина Киселева (российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев – прим.ред.) и как минимум заслуживает лишения гражданства Украины», - заявил Гончаренко.

По его мнению, в отношении Вассермана «не лишней была бы и принудительная психиатрическая экспертиза на предмет запущенных патологий».

«В случае подтверждения моих опасений о наличии в словах Вассермана призывов к свержению власти в нашей стране и клевете на государственный строй, требую от СБУ адекватной реакции, вплоть до заведения уголовного дела и принятия срочных мер по розыску Вассермана», - говорится в сообщении.

Кроме того, Гончаренко заявил, что намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом», так как, по его мнению, «Вассерман не может носить гордое имя одессита».

Между тем, по данным «Русской службы новостей», Вассерман в ответ на заявление Гончаренко сообщил, что намерен просить российского гражданства, если его лишат украинского.

comments powered by HyperComments