Ленивца из Лондонского зоопарка воспитывает плюшевая игрушка

18:04 31/07/2015
Ленивца из Лондонского зоопарка воспитывает плюшевая игрушка

Лондон, 31 июля. Маленькому ленивцу из Лондонского зоопарка пришлось обновить маму. Родная бросила его в двухмесячном возрасте. Новую же купили в ближайшем магазине: мягкую, теплую, плюшевую, передает «МИР 24».

Новую маму малышу подарили сотрудники зоопарка. Настоящая мама бросила детеныша, когда ему было всего два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивец из Никарагуа сделал селфи

Еще пару дней назад ленивец считался сиротой, от которого отказалась семья, а теперь у ленивца сразу три родительницы: молочная мама коза, чьим молоком кормят малыша, сотрудница зоопарка Келли Келлехер, которая заботится о питомце, и плюшевая игрушка, которая помогает развивать мускулатуру.

«Плюшевую маму я купила в местном магазине и немного ее усовершенствовала: прикрепила карабины, чтобы вешать игрушку на дерево. В природе ленивцы карабкаются по телу кормящей родительницы и таким образом развивают свои мышцы, чтобы потом лазить по деревьям», - отмечает сотрудница зоопарка Келли-Энн Келлехер.

Малыша назвали Эдвардом – в честь героя Джонни Деппа из картины «Эдвард руки-ножницы». Уже сейчас ленивец может похвастаться приличным маникюром. Когда он повзрослеет, когти вырастут до десяти сантиметров. С их помощью животные перемещаются по верхушкам деревьев.

comments powered by HyperComments