Депутатов Мосгордумы вызвали на татами

11:40 31/07/2015

Москва, 31 июля. Депутатов Мосгордумы будут обучать приемам самообороны и боевым искусствам, сообщает «Москва 24» со ссылкой на заявление зампредседателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Рената Лайшева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосгордума может переехать с Петровки в Екатерининскую больницу

По его словам, с соответствующей инициативой к нему неоднократно обращались сами парламентарии. В секцию смогут прийти как мужчины, так и женщины. Занятия, которые поведут профессиональные спортсмены, будут бесплатными и могут начаться уже в сентябре после переезда Мосгордумы в новое здание - комплекс бывшей Ново-Екатерининской больницы на пересечении Страстного бульвара и Петровки. По словам Лайшева, там есть подходящее помещение. Он пояснил, что помимо прочего депутатов научат технике безопасного падения и защиты от нападения с ножом.

Лайшев подчеркнул, что вводить для депутатов обязательные посещения курсов самообороны пока не планируется.

Напомним, что помимо Мосгордумы в комплексе зданий бывшей Ново-Екатерининской больницы также получат рабочие кабинеты сотрудники Общественной палаты Москвы, уполномоченный по правам человека в столице и Ассоциация муниципальных образований города.

comments powered by HyperComments