«Умные часы» дошли до России

10:43 31/07/2015

Москва, 31 июля. «Умные часы» от компании Apple дошли до России. Сегодня начались их официальные продажи. На выбор российским покупателям предоставлены три модели «умных часов». Цены на них начинаются от 24 тысяч рублей и достигают 1 миллиона и 150 тысяч, передает «МИР 24».

Однако очередей за Apple Watch никто не ждет. Эксперты говорят, что стоимость вряд ли привлечет покупателей. Ведь люди сейчас стараются экономить и вполне могут обойтись без Apple Watch. В Европе и Америке «умные часы» тоже не оправдали ожидания разработчиков. Их продажи упали в 10 раз всего за четыре месяца.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Умные» часы от Apple поступили в продажу

В «умных часах» акцент сделан на фитнес-функциональность. С их помощью можно измерить пульс и давление. Хотя эта опция не оправдывает высокой стоимости устройства. Ведь тот же портативный тонометр можно приобрести всего за 200 рублей. Тем более, у других крупных производителей электроники «умные часы» стоят дешевле. У Samsung цены не превышают 18 тысяч рублей.

При этом оно обладает практически всеми функциями «яблочной» продукции. А в максимальной комплектации «умные часы» от Apple находятся в одной ценовой категории с топовыми моделями швейцарских часов. За эти же деньги можно приобрести новый автомобиль среднего класса.

Согласно подсчетам экономистов, на часы Apple Watch в элитной комплектации среди жителей стран Содружества быстрее всего накопят москвичи. Им придется в течение 18 месяцев откладывать всю зарплату. А вот житель Бишкека сможет позволить себе «яблочную» новинку с золотым корпусом лишь через семь лет. Чтобы купить обычную модель, придется не есть и не пить два-три месяца.

comments powered by HyperComments