Условия для возникновения жизни найдены на комете Чурюмова-Герасименко

10:36 31/07/2015

Брюссель, 31 июля. Исследователи Европейского космического агентства (ЕКА) обнаружили на комете Чурюмова-Герасименко условия, необходимые для возникновения жизни. Как сообщается на сайте ЕКА, на ядре кометы найдены 16 органических соединений, которые «играют ключевую роль в синтезе аминокислот, сахаров и нуклеинов».

«Например, формальдегид задействован в формировании рибозы, производная от которой является компонентом ДНК», - говорится в сообщении ЕКА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Розетта», «Фила» и «советская» комета

Органические соединения были найдены зондом Philae, который 12 ноября прошлого года успешно приземлился на ядро кометы. Вместе с тем отмечается, что аппарат не имеет оборудования для поисков внеземной жизни.

Напомним, 6 июля на конференции Британского королевского астрономического общество было сделано заявление, что на комете Чурюмова-Герасименко может быть населена микроорганизмами. Ученые Университета Кардиффа считают, что условия возникновения жизни возникают в смеси льда и органических материалов, которая покрывает это космическое тело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На комете Чурюмова-Герасименко появился египетский остров

В частности, было обнаружено, что ядро кометы не является замороженным неактивным космическим телом. На нем происходят геологические процессы, которые делают комету более восприимчивой к жизни, чем Арктика и Антарктика.

Изучение кометы, возникшей 4,5 миллиарда лет назад, позволит ученым получить информацию о ранних этапах образования Солнечной системы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments