Власти Курска уличили фермера из видеообращения в обмане

16:25 30/07/2015

Москва, 30 июля. Власти Курской области прокомментировали угрозы девушки сжечь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки, сообщает РИА «Новости».

Фермер из Хомутовского района Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь урожай из-за отсутствия господдержки для начинающих фермеров. Послание заинтересовало общественность, Минсельхоз пообещал проверить работу программ господдержки.

В свою очередь заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев заявил, что владельцам земельного участка однажды уже был выделен грант в объеме 600 тысяч рублей, но они его не использовали, деньги пошли на «развлечения», а не прополку поля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Курский фермер пообещала властям сжечь свой урожай

Золоторев прокомментировал и жалобу девушки на то, что банки не дали ей кредит. По его словам, до этого она вместе с матерью взяла кредиты в пяти банках на один миллион рублей, еще 500 тысяч заняли у соседей. По непогашенным кредитам есть судебные решения и исполнительные листы.

Также чиновник пояснил, что на самом деле владельцем хозяйства является мать записавшей обращение девушки. Женщине не могла получить грант второй раз, поэтому другое хозяйство зарегистрировали на дочь. Однако комиссия не сочла нужным давать ей государственные деньги.

«Вот как раз сейчас мы выяснили, что деньги те, которые мы им отдали в виде гранта, – они использовались не по назначению. А если не по назначению, они подлежат возврату. Будет еще возбуждено уголовное дело», – сказал Золотарев.

По словам замгубернатора, есть документы, в которых зафиксировано, что так называемые фермеры «купили» скотину и технику, а они оказались соседскими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments