ДТП в Иркутске: доза алкоголя в крови дочери депутата была превышена в 11 раз

16:56 30/07/2015

Москва, 30 июля. В Иркутске продолжают расследовать смертельное ДТП с участием дочери депутата городской думы Жанны Есевой. Как было установлено, уровень алкоголя в крови Юлии Киселевой в момент аварии был превышен в 11 раз, передает LifeNews.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Дело о смертельном ДТП против депутата из Ставрополья возобновлено

Показатель содержания спиртного в ее организме составлял 1,8 промилле при максимально разрешенном 0-0,16. На момент поступления виновницы ДТП в больницу концентрация алкоголя в крови была уже ниже - 0,9 промилле (выше допустимой нормы в 6 раз).

Как заявили в бюро независимой судебно-медицинской экспертизы, управлять автомобилем в таком состоянии почти невозможно - у водителя резко притупляются внимание и реакция, а глаза не реагируют на освещение.

Напомним, в ночь на 27 июня Mercedes-Benz, за рулем которого находилась Юлия Киселева, на скорости более 100 километров в час врезался в Toyota Highlander, стоявший на светофоре. Страшное ДТП произошло на одной из центральных дорог Иркутска. В результате погибли водитель Toyota Денис Матвеев и его пассажир - начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Депутата арестовали по делу о ДТП со смертельным исходом под Владимиром

Сама виновница аварии получила тяжелые травмы и была прооперирована. В отношении нее завели уголовное дело. Расследование ДТП под личный контроль взял начальник ГУ МВД по Иркутской области Андрей Калищук.

После резонансного ДТП Жанна Есева сложила с себя депутатские полномочия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments