Белорусский трамвай «Метелица» успешно прошел испытания в Москве

16:40 30/07/2015

Москва, 30 июля. Белорусский трамвай «Метелица» успешно прошел эксплуатационные испытания в Москве и получил по их результатам положительное заключение от ООО «Научно-технического центра НИИ Горэлектротранспорт» и ГУП «Мосгортранс», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании-производителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Рио-де-Жанейро вновь заработал знаменитый трамвай «Бондиньо»

Трамвай был произведен на белорусском заводе швейцарского производителя Stadler Rail Group. Испытания проводились с зимы по лето. В частности, проверялись система отопления и климатическая установка, которая самостоятельно реагирует на изменения окружающей температуры и регулирует температуру в салоне. Кроме того, была протестирована возможность двустороннего движения трамвая.

Отмечается, что после успешных тестов в Москве трамвай продолжает испытания в Самаре - город в числе прочих принимает чемпионат мира по футболу 2018 года и нуждается в обновлении троллейбусных и трамвайных парков.

Трехвагонный трамвай «Метелица» обладает стопроцентно низким полом. Вариант с одной кабиной для водителя вмещает 260 пассажиров, двусторонний - 254. Трамвай подходит для скоростных пассажирских маршрутов в городе и на региональных линиях. Максимальная скорость «Метелицы» составляет 75 км/ч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments