В Мьянме по амнистии выйдут семь тысяч человек

13:05 30/07/2015

Нейпьидо, 30 июля. В Мьянме в четверг объявили об амнистии в отношении около 7 тысяч заключенных, передает агентство Associated Press, которое ссылается на текст указа президента страны Тейн Сейна.

Согласно документу, точное число человек, которые в течение года покинут тюрьмы страны, составляет 6966. Среди них 210 иностранцев.

Агентство отмечает, что среди амнистированных окажутся бывшие высокопоставленные офицеры спецслужб Мьянмы, которых осудили в 2004 году на длительные сроки по политическим статьям. Также места заключения покинут лица, связанные с известным оппозиционным деятелем и лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Президент Мьянмы запретил женщинам рожать чаще чем раз в три года

Кроме того, в сообщении источника подчеркивается, что на свободу могут выйти более 150 граждан Китая, которые в январе были арестованы и признаны виновными в незаконной вырубке леса на севере страны. В начале июле их приговорили к пожизненному заключению.

Отмечается, что указ президента об амнистии направлен на обеспечение стабильности и мира, национального воссоединения и «поддержание дружеских связей с соседними государствами». Журналисты указывают на тот факт, что амнистия объявлена незадолго до проведения в Мьянме всеобщих выборов, которые состоятся в ноябре.

comments powered by HyperComments