Обзор прессы: Россию оккупировал борщевик

10:35 30/07/2015

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 30 июля.

Борщевик оккупировал Россию, сообщает «Российская газета». Остановить распространение ядовитого растения пока никто не может, оно заполонило тысячи гектаров по всей стране. Опасный сорняк достигает 15 метров в высоту и вызывает сильнейшие ожоги. Известны случаи летального исхода. По словам ученых, на уничтожение борщевика требуются миллиарды рублей и внесение растения в список карантинных.

Крупные строительные объекты могут перестать проверять на экологическую безопасность, сообщают «Новые Известия». Упразднение экспертизы снимет многие административные барьеры и позволит сократить сроки работ, считают в Минэкономразвития. Экологи же бьют тревогу. По их словам пострадает не только природа, но и жители, которые слишком поздно узнают, что рядом с их домом появился, например, мусорный завод.

О том, как выжить в грозу, пишет Комсомольская правда. В частности, во время урагана нельзя прятаться под деревом, а на открытой местности нужно присесть или сгруппироваться. Кроме того, не стоит пользоваться зонтиком, электронными устройствами и держать в руках металлические предметы. Впрочем, непогоду можно безопасно переждать в машине или автобусе.

comments powered by HyperComments