Платини поборется за кресло президента ФИФА

21:34 29/07/2015

Москва, 29 июля. Мишель Платини официально заявил, что будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Сейчас легендарный игрок и тренер возглавляет Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и собственное будущее. Бывают моменты, когда нужно все брать в собственные руки. Я переживаю один из таких периодов - переломный этап в моей жизни и в череде тех событий, что определяют будущее ФИФА», - отметил Мишель Платини.

В 80-е годы Мишель Платини был одной из главных звезд мирового футбола. Он трижды награждался премией «Золотой мяч» как лучший футболист в мире. Выигрывал чемпионат Италии в составе «Ювентуса» и становился чемпионом Европы. Потом возглавил сборную Францию в качестве тренера. А после Платини перешел на организационную работу и в 2007 году был избран президентом УЕФА.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Йозефу Блаттеру предложили работу радиожурналиста

Напомним, возглавляющий ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер 29 мая был переизбран на пятый срок, но 2 июня объявил об уходе с поста на фоне коррупционного скандала.

В случае победы Мишель Платини сможет совмещать посты в ФИФА и УЕФА.

«Да, согласно уставам организаций Платини сможет совмещать посты. Конечно, если он победит, то сам будет решать, оставаться ли ему во главе УЕФА или совмещать посты», - – заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Побороться за пост главы ФИФА ранее хотели также принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА Чон Монджун, бывший французский футболист Давид Жинола, бывший главный тренер ЦСКА Зико, экс-форвард сборной Аргентины Диего Марадона и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Согласно решению Исполкома ФИФА конгресс, на котором пройдут выборы нового главы организации, намечен на 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments