Рекордный прыжок: Парашютисты репетируют «снежинку»

20:25 28/07/2015

Санкт-Петербург, 28 июля. Парашютисты в небе над Гатчиной во вторник репетировали свой рекордный прыжок - 60 человек готовились составить в небе огромную «снежинку».

Подготовка к выполнению рекорда предполагает несколько тренировочных прыжков. Перед каждым прыжком парашютисты отрабатывают схему построения на земле. Это напоминает хоровод или детскую игру. Очень важно понять, кто за кого и как должен схватиться в воздухе. После прыжка точность оценят специалисты с помощью видеозаписи. Минимальная ошибка - и рекорд не засчитан.

Необходимо отработать и последовательное разъединение. Тем, кто остается в центре круга, должно хватить времени для безопасного раскрытия парашюта. Кстати, это самые опытные спортсмены. Есть в команды и новички.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Австриец прыгнул с парашютом с высоты 29 километров

Парашютисты покидают самолет на высоте около четырех километров, а на двух - фигура уже должна быть полностью составлена и зафиксирована хотя бы на секунду. Ее можно будет увидеть с земли, если погода позволит.

60 человек в фигуре - это рекорд региональный. В команде есть рекордсмены мира, они участвовали в фигурах из 400 человек. Но при любом количестве парашютистов воздушная акробатика весьма опасна. И сегодня по погодным условиям рекорд решили не ставить.

За тренировкой экстремалов наблюдал корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments