Чем заняться в гостях у великана (ФОТО)

14:07 05/07/2016

В поисках очередных приключений и просто развлечений в выходные мы заглянули в Дом Великана. Оказывается, он живет в самом центре Москвы – на Старом Арбате. Найти его очень просто, а вот остаться равнодушным после посещения музея – фактически невозможно.

На входе нас встретил фотограф, который сразу же предложил залезть в огромные часы. Мы, недолго думая, согласились и принялись позировать. А после и сами отправились на фотоохоту. Признаюсь, столько восторженно детских лиц у взрослых я еще не видела: кажется, этим мамам и папам, бабушкам и дедушкам самим намного интереснее осваивать быт великана, чем их детям и внукам. Да что там говорить, мы и сами с удовольствием залезли в каждый уголок и с огромным азартом прикидывались то ветошью, то утварью.

В этом музее можно запросто спрятаться в духовке, залезть в банку сгущенки, прикинуться сигаретой, полежать в раковине или посидеть на тюбике зубной пасты, «постираться» в машинке или оказаться на обложке самого популярного журнала в качестве миллиардера поневоле. Да, и не забудьте прихватить с собой пачку тысячерублевок, если, конечно, сможете их унести, ведь каждая купюра намного больше человека.

Вообще, мы очень боялись, что великан окажется не гостеприимным, но напрасно. Правда, интервью у него взять мы так и не решились, зато познакомились с очаровательными помощниками-фотографами и директором по маркетингу Анастасией Гусенцовой, которая и ответила на все интересующие нас вопросы.

- Как родилась идея создания Дома великана и где появился первый дом – в Москве или в Петербурге?

- Люди хотят фотографироваться. Сегодня у каждого есть камера в телефоне, все делают максимум снимков и выкладывают их в интернет. Дом великана появился, чтобы удовлетворить как раз эту потребность современного человека. Это в чистом виде фотопроект, огромная фотостудия. Человек здесь чувствует себя крохотным рядом с огромной банкой сгущенки или в тапочках «не по размеру». При этом получаются действительно необычные фотографии. Люди любят все нестандартное. Так первый Дом великана появился в Москве почти год назад, потом в Питере и в Казани.

Дом Великана

Дом Великана

Дом Великана

Дом Великана

Дом Великана

Дом Великана

Дом Великана

- Есть ли у великана собственный дизайнер – кто автор этих предметов? Сколько человек трудились над интерьером в доме великана?

- Над домом великана работает целая команда художников во главе с арт-директором Татьяной Титовой.

Дом Великана

Дом Великана

Дом Великана

- Как давно великан поселился на Старом Арбате?

- В конце августа Дому великана исполнится год.

- Насколько он гостеприимен?

- Количество посетителей зависит от многих факторов: дня недели, часа и даже погоды. В выходные дни при хорошей погоде очередь в Дом великана тянется по старому Арбату до другого нашего проекта – Музея иллюзий на М. Николопесковском пер., 4. Так группам школьников, например, мы советуем приходить в будние дни.

Дом Великана

Дом Великана

- И куда, собственно, делся сам великан? Его-то мы и не заметили…

- В Доме великана небольшой беспорядок, как будто хозяин на пару минут вышел в магазин за сметаной. При входе огромнейший стол и стул, такие большие, что их даже не сразу замечаешь. Гигант готовит борщ на огромной кухне, балуется шпротами немалых размеров. Великан, кстати, ушел недалеко. Если раньше он красовался на входе в «Арбат, 16», то теперь выглядывает из-за забора.

***

В Доме великана есть очень много интересных предметов – от огромного стола со стулом до губной помады больше человеческого роста. А еще тут можно украсить собой свадебный торт или поваляться на огромном кресле.

Музей работает с 11:00 до 00:00, без выходных. Стоимость входного билета – 300 рублей, дети до четырех лет – бесплатно. А еще тут можно приобрести на память магнит на холодильник со своим фото в огромных часах. Помните, нас фотографировали при входе? Это происходит, кстати, абсолютно со всеми гостями. Магниты с фото делают, пока вы радостно фотографируетесь у огромных объектов и ищите великана. Хороших выходных вам!

Елена Вилле

comments powered by HyperComments