В похищении ребенка из детского дома подозревают 41-летнего мужчину

11:33 28/07/2015

Оренбург, 28 июля. В деле о похищении ребенка из детского дома в Оренбургской области появился подозреваемый. В розыск объявлен 41-летний Ушков Сергей Александрович, сообщили в областном следственном управлении СКР.

Там отметили, что в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность Сергея Ушкова к совершению особо тяжкого преступления. Ранее он был судим за аналогичные действия.

По версии следствия, в период 09:00 до 13:00 часов 25 июля 2015 года Ушков, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем, незаконно увел 9-летнего воспитанника за пределы детского дома в неизвестном направлении. До настоящего времени местонахождение похищенного мальчика не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропавшие в Башкирии девочки нашлись живыми

С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что обвиняемый с похищенным ребенком скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем, Сергей Ушков объявлен в федеральный розыск.

Между тем, в правительстве Оренбургской области сообщили об увольнении директора детского дома. Там утверждают, что соответствующий приказ был подписан как только стало известно об инциденте. Сейчас в детском доме работает министр образования области Вячеслав Лабузов. Сейчас ведется масштабная проверка работы как Абдулинского детского дома, так и других образовательных учреждений для детей-сирот.

comments powered by HyperComments