Вопрос с «Мистралями» разрешится в ближайшие недели

08:10 28/07/2015
Вопрос с «Мистралями» разрешится в ближайшие недели

Париж, 28 июля. Вопрос с «Мистралями» будет решен «в ближайшие недели». Такое заявление в понедельник вечером сделал президент Франции Франсуа Олланд, информирует РИА Новости.

Французский лидер уточнил, что собирается принять решение о том, «продвигать ли вперед» поставку вертолетоносцев или отменить ее вовсе.

В начале июля министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французское правительство приняло решение не поставлять вертолетоносцы типа «Мистраль» России, хотя понимает, что ему придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия сама может построить корабли типа «Мистраля»

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Согласно договору, первый корабль «Владивосток» должен был поступить на вооружение российского флота в ноябре 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015 году. Однако этого так и не произошло.

Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег. Неисполнение контракта обойдется Франции в 1,2 млрд долларов.

comments powered by HyperComments