Путин: Россия выступает за баланс сил в интересах всего мира

08:08 28/07/2015

Москва, 28 июля. Россия стремится к сохранению баланса сил в мире и обеспечению собственной безопасности. Об этом в интервью швейцарскому телеканалу RTS заявил президент Владимир Путин, передает «МИР 24».

Он опроверг высказывания о якобы военной угрозе со стороны Москвы и пояснил, что такие разговоры ведут только недобросовестные люди «или те, кто плохо понял ситуацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Россия должна оставаться великой морской державой

По мнению Владимира Путина, процесс гонки вооружений начался с момента одностороннего выхода Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне. Когда Вашингтон начал создавать свою собственную систему ПРО, Россия вынуждена была принимать ответные шаги для того, чтобы сохранить стратегический баланс сил. Именно такой расклад гарантирует, по мнению президента, мир на Земле и не позволяет возникнуть крупным вооруженным конфликтам в Европе и на всей планете.

В беседе с журналистами Владимир Путин также заявил, что считает главу ФИФА Йозефа Блаттера достойным Нобелевской премии. Путин уверен: именно такие люди совершенствуют механизмы сотрудничества между странами и вносят огромный гуманитарный вклад в развитие добрососедских отношений между гражданами и государствами.

Интервью российского лидера есть на сайте Кремля.

comments powered by HyperComments