У ФАС нет претензий к онлайн-сервисам по заказу машин

17:02 27/07/2015

Москва, 27 июля. Московские таксисты и Федерация автовладельцев России недовольны работой онлайн-сервисов по заказу машин. Они уже попросили проверить их деятельность Генпрокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Общественную палату, сообщает телеканал «МИР 24».

Таксисты уверены, что в борьбе за клиентов онлайн-сервисы существенно занижают цены на поездки, а потом сами доплачивают водителям. Нередко, заказ машины через интернет-приложения обходится в полтора раза дешевле. Как говорят официальные перевозчики, это противоречит закону о конкуренции и может привести к их уходу с рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такси онлайн: альтернатива ожиданию «бомбилы» у обочины

Однако московские власти и Федеральная антимонопольная служба нарушений в работе онлайн-сервисов не нашли.

Сейчас за поездку из центра Москвы до аэропорта обычным таксистам придется заплатить 1300 рублей. Если вызвать машину через приложение выйдет менее тысячи рублей или 16 долларов.

В большинстве стран Содружества цены как у официальных перевозчиков, так и у заказанных через онлайн-приложения не отличаются. Например, в Душанбе машина обойдется в 5 долларов. В Баку придется раскошелиться на 20 долларов.

В начале месяца против интернет-приложений по заказу машин выступали и таксисты Санкт-Петербурга. Во Франции деятельность онлайн-сервисов, в частности, Uber признали незаконной.

comments powered by HyperComments